Dickynd’s Weblog

Just another WordPress.com weblog

Contoh Program C++ : Bagian 2 Menghitung Keliling dan Panjang Diagonal Segiempat

Posted by dickynd pada Desember 15, 2008

Contoh program c++ kali ini akan membahas bagaimana cara menghitung sebuah keliling dan menentukan panjang diagonal sebuah bangun segiempat, dimana untuk menghitung sebuah keliling kita memerlukan formula yang udah kita pelajari dari SD-SMA, dan untuk menghitung sebuah diagonal kita akan menggunakan sebuah teorema phytagoras. dan untuk itu maka kita akan menggunakan beberapa fungsi matematika kita akan menggunakan file header math.h

Source Code

listsegiempat

Output Program

outputsegiempat

Penjelasan Program

  1. #include <math.h> merupakan baris program untuk fungsi matematika seperti kuadrat dan akar kuadrat.
  2. float, merupakan type data bilangan real untuk operasi matematika.
  3. merupakan rumus untuk mencari diagonal dari segiempat
  4. merupakan baris untuk memberikan keterangan
About these ads

8 Tanggapan to “Contoh Program C++ : Bagian 2 Menghitung Keliling dan Panjang Diagonal Segiempat”

  1. budi berkata

    SIP, Boz.. Menarik untuk dipelajari..
    Kadang jarang terpikir untuk menganalisa suatu diagonal…

  2. cupu2writer berkata

    makasih yah,,berguna bgt bagi gw,,cz gw lagi belajar bahasa C++
    kalau ada waktu mampir aja ke blog gw

  3. cupu2writer berkata

    oh iya mas,,kalau saya pakai #include pasati dibawah ada warning kyak gini :

    1 C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward\iostream.h:31, from D:\My Documents\belajar_c++.cpp In file included from C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward/iostream.h:31, from D:\My Documents\belajar_c++.cpp

    32:2 C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward\backward_warning.h #warning This file includes at least one deprecated or antiquated header. Please consider using one of the 32 headers found in section 17.4.1.2 of the C++ standard. Examples include substituting the header for the header for C++ includes, or instead of the deprecated header . To disable this warning use -Wno-deprecated.

    #include
    #include

    int main()
    {
    int kel,y,x;
    float c,q;
    cout<> x;
    cout<> y;
    kel=(2*x)+(2*y);
    q=2;
    cout<<”\nKeliling : “<<kel;
    getch();
    }

    salahnya dimana yah mas??

  4. cupu2writer berkata

    #include

    #include

  5. cupu2writer berkata

    tanda “” nya ilang mulu dah,,padahal kalau di blog saya ga ilang,,kenapa yah???

  6. cupu2writer berkata

    (>)
    (<)

  7. cupu2writer berkata

    sori nih banyak nanya,,,
    kalau bikin kotak tempat nulis program kayak yang mas tulis itu gimana caranya yah??
    hehehe

  8. Charli berkata

    hebat….bisa tukar informasi disini nich…
    bagus banget blognya…
    salam kenal :-)
    silakan berkunjung, saya tunggu…
    BELAJAR BAHASA PEMROGRAMAN

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: